지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Sulgidduk Made with Special Rice and High-yielding Rice Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
The Changes in Storage Characteristics of Milled Rice under Different Temperature
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
2015년 쌀풍년 발생 조건에 대한 기상학적 분석
한국농림기상학회지
2017 .01
벼 재배온도 상승에 따른 품종별 생육특성 구명
한국농림기상학회 학술발표논문집
2019 .01
클린라이스 제조방식에 따른 백미의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .08
Quality Characteristics of Plant-Based Rice Milk Using Processed and Functional Varieties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Quality Characteristics of Rice Breads according to the Different Rice Cultivars for Processing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Quality characteristics of extruded rice snacks based on the rice cultivar and addition of rice germs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
친환경 광역단지 내 젤라틴·키틴분해미생물을 이용한 유기 벼 생산
한국유기농업학회지
2018 .01
강원도 벼 주산지에서 생태형별 이앙시기가 현미 품질에 미치는 영향
농업생명환경연구
2022 .10
Relationship between rice grain quality traits and starch pasting properties using early maturing rice cultivars in Chungnam plain area
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .09
밥맛이 우수한 경기지역 적응 조생종 벼 ‘정드림’
한국육종학회지
2021 .01
우리나라 벼 품종개발 변천사 및 성과
한국육종학회지
2020 .01
Comparison of Differences in Rice Quality Characteristics According to Cultivation Regions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Development of a Database for Rice System Simulation in Korea
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
일본의 쌀 검사 제도와 품위 등급
한국국제농업개발학회지
2021 .09
Under Global Warming: More Organic Amendment is Essential to Compensate Soil Carbon Loss
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
Changes in pasting properties and free fatty acids of different brown rice cultivar during storage
Food Science and Preservation
2017 .07
온도와 CO₂ 농도 증가가 일본잎갈나무 유묘의 바이오매스 및 생리적 특성에 미치는 영향
산림바이오에너지
2019 .12
음료가공을 위한 쌀 품종별 품질 특성 비교
한국식품영양학회지
2017 .12
0