지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
해수의 짠 성질
어항어장
1996 .01
계란의 성분과 성질
월간양계
1993 .01
젖소의 성질을 유전적으로 바꿀수 있는가?
종축개량
1988 .01
인산성분의 성질과 식품산업에서의 이용
식품기술
1989 .01
한지의 강도적 성질 개선을 위한 전분류 처리 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2002 .11
종이의 물리적 성질과 그 측정 ( The Physical Properties and Measurements of Paper )
펄프·종이기술
1990 .12
중유의 성질 및 성상
펄프·종이기술
1975 .12
대두단백질의 물리$\cdot$화학적성질
식품공업
1979 .01
다중지대의 성능과 종이의 물리적 성질간의 관계에 관한 연구 ( I )
펄프·종이기술
1971 .09
다공구조와 종이의 광학적 성질과의 관계
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2006 .04
Cooking Properties of Some Korean Soybeans
한국식품과학회지
1988 .10
다중지대의 성능과 종이의 물리적성질간의 관계에 관한 연구 ( II )
펄프·종이기술
1972 .04
[P3-100] 고구마의 품종별 분리 전분의 성질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한지 도침처리에 따른 광택도 및 강도적 성질 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2001 .04
다중지대의 성능과 종이의 물리적성질간의 관계에 관한 연구 ( III )
펄프·종이기술
1972 .12
알긴산 나트륨의 제성질과 식품이용
식품공업
1976 .01
타조육의 이화학적 성질 및 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
25개항에 557억6,700만원 투자 - 공사 성질별로 설계, 4월초까지 모두 착공 예정 -
어항어장
1996 .01
천일염과 구운 소금의 이화학적 성질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
숯을 활용한 포장재 개발에 관한 연구 (제2보) - 전기적, 물리적 성질 -
펄프·종이기술
2003 .06
0