지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
증편 제조법 표준화 연구 ( II ) - 발효조건이 증편의 식미에 미치는 영향 - ( Studies on the Standardization of Fermentation and Preparation Methods for Steamed Rice Bread ( II ) - Effects of Cooking Conditions on the Acceptability of Steamed Rice Bread - )
동아시아식생활학회지
1993 .01
쌀 품종에 따른 증편의 저장 중 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .05
증편 구조에 미치는 쌀 단백질의 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
STEAM 기반 수학 수업이 초등학생의 융합적 태도에 미치는 효과
한국학교수학회논문집
2017 .01
팽창제 종류에 따른 증편의 품질 특성
한국가정과학회지
2002 .01
냉동 증편 반죽의 저장 온도 차이에 따른 증편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .08
과학과 Eco-STEAM 수업이 초등학생들의 환경소양과 STEAM 태도에 미치는 효과
대한지구과학교육학회지
2017 .01
교과대체형 STEAM(융합인재교육) 프로그램 개발 및 적용 후 학생들의 인식 분석-6학년 에너지 관련 단원을 중심으로-
대한지구과학교육학회지
2014 .01
스마트 기기 활용 설계 기반 STEAM 프로그램이 과학 흥미도와 융합인재소양에 미치는 효과
대한지구과학교육학회지
2015 .01
증편 반죽의 냉동 가능성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2003 .12
쌀 품종별 증편 가공적성에 관한 연구 ( Studies on processing adaptability of rice varieties for the preparation of Jeung pyun )
동아시아식생활학회지
1994 .01
초등과학교육에서 차시대체형 STEAM 수업 개발 및 적용
대한지구과학교육학회지
2014 .01
증숙 공정에 의한 마의 이화학적 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2015 .12
고온수증기처리 목재의 전단강도 특성
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2001 .01
융합인재교육에 대한 초등예비교사와 현직교사의 인식과 요구
대한지구과학교육학회지
2015 .01
비유를 활용한 STEAM 프로그램 개발 및 효과 : 중학교 ‘태양계’ 단원을 중심으로
대한지구과학교육학회지
2020 .01
지역체험자원을 활용한 STEAM수업이 과학적 태도와 융합인재소양에 미치는 효과
대한지구과학교육학회지
2013 .01
쌀의 수침시간 및 증자시간에 따른 가래떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
증편제조에 관한 연구 I (표준화에 관하여)
한국식품조리과학회지
1994 .01
올리고당 첨가 증편 발효 중 Dextran 형성과 증편의 내부구조에 관한 연구 ( Study on the Dextran and the Inner Structure of Jeung-Pyun ( Korea Rice Cake ) on Adding Oligosaccharide )
동아시아식생활학회지
2002 .02
0