지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development of Integrated Pest Management Techniques Using Biomass for Organic Farming (Ⅰ) : Suppresssion of Late Blight and Fusarium Wilt of Tomato by Chitosan Involving Both Antifungal and Plant Activating Activities
The Plant Pathology Journal
1998 .06
키토산(Chitosan) 함유물질 내 Acetobacter의 생리활성 기작에 관한 연구
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
키토산의 첨가로 인한 식품의 물성 비교 연구
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
키토산이 Th1과 Th2 사이토카인 생성에 미치는 효과
생명과학회지
2009 .03
발효 콩 추출물의 항산화 및 세포독성 효과
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2003 .04
급원과 분자량이 다른 Chitosan과 N,O-Carboxymethyl Chitosan이 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .09
분자량이 다른 키토산이 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1998 .02
급원과 분자량이 다른 Chitosan과 N,O-Carboxymethyl Chitosan이 Cadmium중독에 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .09
[화학] 천연 및 가교 키토산에 의한 희토류 원소의 흡착과 회수에 관한 연구
분석과학
2004 .04
골절모델 쥐에서 키토산 투여가 골절치유에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .06
수용성 키토산 첨가에 따른 스폰지 케이크의 저장 중 품질 특성
한국생활과학회지
2012 .06
키토산이 암세포성장에 미치는 효과
생명과학회지
2004 .04
키토산 첨가에 따른 김치의 숙성 중 이화학적 특성
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
키토산으로 침지한 콩을 이용하여 제조한 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
키틴ㆍ키토산 및 그 올리고당의 면역작용에 의한 항종양 활성 ( Antitumor Activities by Immunological Function of Chitin , Chitosan and Their Oligosaccharides )
생명과학회지
1997 .06
Development of Artificial Skin from Chitosan Derivatives
Journal of Life Science
1999 .08
키토산 청국장을 첨가하여 제조한 쿠키의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
키토산-폴리우레탄 混合溶液으로 處理된 綿織物의 KES에 의한 態分析(I)
패션 비즈니스
2004 .01
신소재 키토산
베이커리
1997 .01
0