지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유전자공학을 응용한 유전자의 절단과 결합(하)
식품공업
1982 .01
'토착 유전자 보호해야 한다' - 유용식물유전자 산업적 이용위한 연구개발 투자필요
한국생약보
2000 .01
한우 유전자를 이용한 개체실별 및 유전자감식 기법의 활용
종축개량
2006 .01
식량자원확보를 위한 유전자공학의 연구현황과전망
식품공업
1983 .01
식량자원확보를 위한 유전자공학의 연구현황과 전망
식품공업
1984 .01
미절단 보다 절단육 선호도 높았다
월간양계
1995 .01
주요 가축들의 유용유전자 및 질병관련 유전자 연구현황
한국축산학회지
2005 .01
외래유전자도입 정자로 인공 수정된 난 발생 중 도입 유전자의 발현
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
1999 .11
연구 - 유전자 가위 기법을 활용한 오브알부민 생산 유전자를 제거한 유전자 변형 닭 생산
월간양계
2014 .01
유전자 변형 식품의 안전성
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
한우의 개체 추적 검증을 위한 유전자 감식 기법 활용 연구
한국축산식품학회지
2004 .01
bar 와 rip 유전자를 가진 제초제 저항성 벼의 육성과 도입 유전자 발현 양상 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
유전자변형식품의 안전성 및 동향
식품과학과 산업
2002 .03
Identification and Analysis of PIT1 Polymorphisms and Its Association with Growth and Carcass Traits in Korean Cattles (Hanwoo)
한국수정란이식학회지
2007 .01
근육 및 지방세포를 분화 관련 유전자의 DNA Marker가 한우의 도체특성 및 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P11-15] 유전자재조합콩과 일반콩의 성분분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0