지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진균류의 증식과 대사에 미치는 방아(Agastache rugosa)추출물과 Estragole의 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
Antimicrobial Activity and Components of Extracts from Agastache rugosa during Growth Period
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .03
방아(Agastache rugosa O. Kuntze)의 향기성분
한국식품과학회지
1991 .10
Rheological Characteristics of Hot-Water Extract Concentrates from Agastache rugosa O. Kuntze
Food Science and Biotechnology
2001 .06
차광처리, Pot 크기, 배양토 종류가 배초향(Agastache rugosa O. Kuntze.)의 생육과 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
방아의 화학성분에 관한 연구
한국식품과학회지
1991 .06
배초향(Agastache rugosa O.Kuntze)으로부터 활성물질의 분리 및 동정
한국연초학회 학술발표회
1999 .01
추출조건에 따른 배초향 추출물들의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2000 .02
전자코를 이용한 배초향 추출물의 향기패턴 분석
한국식품과학회지
2000 .02
Influence of Root Cutting Time and Ratio on Growth and Accumulating Antioxidant in Agastache rugosa
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Ionic Strength of Nutrient Solution Affects Growth and Development of Agastache rugosa (Fisch. & C. A. Mey.) Kuntze
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
배초향 에센셜오일의 화학적 조성과 생리활성 특성
한국약용작물학회지
2020 .04
한국산 방아잎(배초향, Agastache rugosa O. Kuntze)에서 항산화물질 로즈마린산의 분리, 동정 및 활성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Metabolomics analysis and biosynthesis of rosmarinic acid from Agastache rugosa Kuntze treated with methyl jasmonate
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
0