지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
돼지의 도체형질이 육질에 미치는 영향과 육질개량
종축개량
1998 .01
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우 거세우 육질(맛)에 관한 조사
축산물 등급정보
2002 .01
[초음파를 이용한 한우의 도체특성 추정에 관한 연구]
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
한우 도체의 일본식 도체등급 적용에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
초음파를 이용한 한우의 도체육질 예측
한국축산학회지
2005 .01
돼지도체 품질(육질)등급의 이해
등급정보 365+
2007 .01
한우에 목초탄을 먹이면 육질이 크게 개선
산림경영
2002 .01
한우의 산육특성과 육질
낙농·육우
1993 .01
한우의 육색과 도체특성과의 상관성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
돼지 냉도체 육질등급판정 추진상황
축산물 등급정보
2003 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
($pH_u$ 기준에 의한 PSE와 정상육의 육질 및 도체특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
한우 거세우의 육량등급과 육질등급을 결정하는 도체특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
현미의 급여가 육계의 도체 및 육질 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
지방산 결합 단백질(FABP) 유전자를 이용한 한우 도체 및 육질 관련 SNP 분자 표지 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
한우 Leptin 비만 유전자와 도체 및 육질 형질과의 연관성 구명
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
한우의 생산성 향상
종축개량
1995 .01
돼지 냉도체 육질등급판정 세부기준 및 방법
축산물 등급정보
2002 .01
0