메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
김주홍 (충북대학교 대학원) 임현교 (충북대학교 안전공학과)
저널정보
한국안전학회 한국안전학회 학술발표회 한국안전학회 2003년도 춘계 학술논문발표회 논문집
발행연도
2003.1
수록면
572 - 574 (3page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
현대사회의 소비자는 극도의 편리성을 추구하는 경향이 있다. 식품업계에서는 이를 충족시키기 위하여 다양한 형태의 인스턴트 식품을 개발하고 있으며, 이에 따라 식품의 포장용기도 매우 다양해지고, 일회용 식품포장용기의 사용도 급증하고 있다. 일회용 식품포장용기는 그 재질에 따라서 유해물질이 용출되거나 갖가지 형태로 소비자의 건강을 위협하고 있다.(중략)

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0