지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Molecular Cloning, Purification, and Characterization of a Cold-Adapted Esterase from Photobacterium sp. MA1-3
Fisheries and Aquatic Sciences
2013 .01
화랑곡나방의 발생에 따른 Esterase Isozymes의 Pattern변화
한국연초학회지
1998 .01
Cloning and Characterization of an Esterase from Xanthomonas oryzae pv. oryzae
Journal of applied biological chemistry
2008 .01
New Enzymatic Time-temperature Integrator (TTI) Using Porcine Esterase for Monitoring Food Quality
Applied Biological Chemistry
2014 .01
농약에 의한 꿀벌 Esterases 저해
Journal of Apiculture
2001 .06
카네이션 품종의 동위효소(Peroxidase and Esterase) 분석에 의한 분류
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
포식성 무당벌레(Harmonia axyridis) 난(卵)의 일부살충제와 살균제에 대한 esterase 활성 및 산란율, 부화율 조사
농약과학회지
2007 .06
한국산(韓國産) 대두(大豆)의 단백질(蛋白質)에 관(關)한 연구(硏究) (제2보(第2報)); 여지전기영동법(濾紙電氣泳動法)에 의(依)한 대두단백질(大豆蛋白質)의 분석(分析)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
형태적 특성 및 Esterase 동위효소를 이용한 한국잔디류(Zoysia spp.)의 식별
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .04
대두 단백질의 특성과 그 이용
한국식품영양과학회지
1993 .11
Shewanella sp. Ke75 Esterase with Specificity for p-nitorphenyl Butyrate: Gene Cloning and Characterization
Applied Biological Chemistry
2013 .01
단백질, 동위효소 분석에 의한 선인장 품종 분류 및 유전적 근연관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
숙시닐화 및 부분가수분해가 대두단백질 분리물의 기능적 특성과 단백질 - 단백질 상호작용에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1989 .12
분리 대두단백질의 첨가가 제빵적성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .12
콩과식물의 잎과 줄기의 Esterase Isozyme Banding Pattern에 관한 연구
한국초지조사료학회지
1991 .01
효소처리가 대두단백질의 기능특성과 두부의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1992 .06
0