지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
SIBA 실용제품 레시피 공개
베이커리
1997 .01
균일한 제품을 만들기 위한 실용제안 '바'
베이커리
2000 .01
일급점포ㆍ일급 기술인이 제안하는 실용 레시피
베이커리
2002 .01
매출을 높일 수 있는 4가지 실용제품
베이커리
2002 .01
지적장애 아동을 대상으로 한 미각테스트 및 영양교육 프로그램 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
조리전공 대학생들의 학습 기간에 따른 미각인식도에 대한 연구
대한가정학회 학술대회
2003 .01
뽕잎추출액 첨가 김치의 최적 레시피 및 저장기간에 따른 품질변화 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
시판 주류와 음료류의 미각 형용사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
전통 국류, 탕류 및 찌개류의 미각 형용사 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
신제품
베이커리
1993 .01
'95Siba 실용제품전-본지가 엄선한 실용제품 배합 및 만드는 법 공개
베이커리
1995 .01
참뽕잎 분말을 첨가한 당면의 제조 레시피, 이화학적 특성 및 관능평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
영아의 건강한 성장과 편식예방을 위한 이유식 레시피북 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
단순 가공 식품 재료 활용을 위한 혼합무 배 생채의 저장 기간에 따른 품질 특성 및 레시피 기준 설정
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
우수 기술인이 제안하는 실용제품
베이커리
2003 .01
우수 기술인이 제안하는 실용제품
베이커리
2003 .01
우수 기술인이 제안하는 실용제품
베이커리
2002 .01
노인의 영양상태에 미각변화가 미치는 영향
한국영양학회지
1997 .10
향긋한 허브 향이 절대 미각을 자극한다-허브
베이커리
2004 .01
Siba'99 실용제품 레시피 공개
베이커리
1999 .01
0