지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
시중 유통되는 쌀가루의 전분 및 호화 특성
Food Science and Preservation
2012 .04
Alkali Gelatinization of Starches Isolated from Various Hydration Groups of Milled Rice
Applied Biological Chemistry
1986 .01
수분-열처리한 찹쌀 전분의 호화 성질
Applied Biological Chemistry
1990 .01
Physicochemical Properties of Starches Isolated from New Potato Cultivars in Korea
Food Science and Biotechnology
2009 .08
Changes in Pasting and Fluid Properties of Corn and Rice Starches after Physical Modification by Planetary Mill
Food Science and Biotechnology
2008 .08
숙기가 다른 우리나라 쌀의 경도와 입자크기별 호화성질
Applied Biological Chemistry
1999 .01
인산 쌀 전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .05
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
저장조건에 따른 쌀전분의 이화학적 성질 변화
한국식품과학회지
1995 .06
Correlation of morphological changes of rice starch granules with rheological properties during heating In excess water
Applied Biological Chemistry
1991 .01
열수 가용성 쌀 전분의 구조와 전분의 구조 및 밥의 텍스쳐와의 관련성
한국식품과학회지
1995 .10
초미세분쇄를 이용한 쌀 변성전분의 물리적 특성 변화구명
Applied Biological Chemistry
2007 .01
쌀전분과 그 구성 성분의 분자구조적 성질
한국식품과학회지
1987 .08
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
사과 품종별 생육 단계에 따른 과실의 당 및 전분 농도의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .04
국내 육종 고구마 전분의 이화학 호화 및 소화 특성
한국식품과학회지
2014 .04
수분-열처리한 쌀전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1990 .01
품종별 감자 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1987 .01
0