지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
첨가물, 저장온도 및 저장시간에 따른 백설기의 텍스쳐 특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
석류 농축액을 첨가한 백설기의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .01
Bacterial Cellulose 첨가 백설기의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .10
Physicochemical and Sensory Properties of Hanwoo Beef (1+) during Storage at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
키위 ‘스위트골드’ 과실의 수확시기에 따른 수확 후 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Physicochemical and Sensory Properties of Baikseolgi Made with Kugija (Lycium chinense Mill.) Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
함수율에 따른 우리밀의 물리적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
백미의 저장온도에 따른 이화학적 성질의 변화
Applied Biological Chemistry
1993 .01
The effect of storage time and storage temperature on egg quality
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
저장조건과 수분함량에 따른 버어리종 잎담배 수분활성도 및 이화학적 특성 변화
한국연초학회지
2007 .01
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2007 .09
DEVELOPMENT OF AN AUTOMATIC ENVIRONMENTAL CONTROL SYSTEM FOR LOW TEMPERATURE STORAGE HOUSE USING INTERNET
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
재배중 토양수분함량이 오이의 저장에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1994 .11
정상상태(定常狀態)에 있어서 목재(木材)의 습기전달(濕氣傳達)과 투습속도(透濕速度)
경북대농학지
1992 .01
에틸렌 처리와 저장조건에 따른 '오텀센스' 다래의 저장성 및 품질특성 변화
한국산림과학회지
2014 .01
Glass Transition Temperature of Honey Using Modulated Differential Scanning Calorimetry (MDSC) : Effect of Moisture Content
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
RS Levels and Characteristics of Retrograded Maize Starches with Heat-Moisture Treatment
Food Science and Biotechnology
2002 .08
포장방법 및 수분 함량이 곶감의 상온 장기 저장에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .12
0