지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 영양표시 또는 식품등의 표시기준에 대한 이해
식품과학과 산업
1997 .06
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
일반식품의 유용성 표시제도 개선을 위한 제언
한국식품위생안전성학회 심포지움
2005 .01
일반식품의 유용성 표시제도 개선을 위한 제언
한국식품위생안전성학회 심포지움
2005 .01
일반식품의 유용성 표시제도 개선을 위한 제언
식품공업
2005 .01
식품표시제도의 국제추세 및 향후전망
한국식품위생안전성학회 심포지움
2005 .01
건강보조식품의 유용성 표시제도
식품과학과 산업
1997 .09
중국 식품관리제도
식품공업
2004 .01
[특집 : 식품산업과 품질관리] 영양성분 표시와 식품의 품질관리
식품산업과 영양
1998 .10
합리적인 식품 유통기한 표시를 위한 개선방안 및 대책
육가공
2002 .01
소비자 지향적 식품표시에 관한 연구
식품과학과 산업
1997 .06
식품의 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
식품의 유통현대화 방안
식품공업
1972 .01
유통기한 표시제도 합리적 개선
식품공업
2005 .01
가공식품의 유통과 개선점
식품공업
1973 .01
중등학교 여교사의 가공식품의 식품표시 이용실태 및 영양표시에 대한 인식
한국식품영양과학회지
1998 .09
춘천지역 중학생들의 간식 섭취 실태와 식품․영양표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .09
0