지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Terpenes from Chrysanthemum boreale Makino
한국동물학회 학술대회
1995 .01
Isolation of Sesquiterpene Lactones from Chrysanthemum boreale Makino
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
캐모마일, 세이지, 녹차 건분의 섭취가 노령흰쥐의 항산화능에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .09
Allelopathic Potentials of Chrysanthemum boreale
한국식물학회 학술발표대회
2000 .01
Chamomile German 오일도포가 아토피성 피부염을 가진 NC-Nga 생쥐모델의 혈청 IgE와 IgG1양 변동에 미치는 영향
한국생활과학회지
2009 .04
수확시기가 늦은 시판녹차의 향기성분 ( The Aroma Components of Commercial Green Tea Picked in August )
생명과학
1995 .05
시판 Instant coffee 중의 향기성분에 관한 연구
대한가정학회지
1987 .01
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
산국(Chrysanthemum boreale Makino) 꽃 유래 에센셜오일(Essential oil)이 지방세포 분화 및 지방생성에 미치는 영향
생명과학회지
2019 .03
Chamomile German 오일도포가 아토피성 피부염을 가진 NC/Nga 생쥐모델의 혈청 IgE와 IgG1양 변동에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2008 .11
Tea Fungus 발효홍차의 향기 ( Flavor of Fermented Black Tea with Tea Fungus )
생명과학회지
1997 .12
가열처리시간이 Steaming 및 Roasting green tea의 성분변화에 미치는 영향
대한가정학회지
1985 .01
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
천연 허브 메탄올 추출물의 V79-4 세포에서 항산화 활성 검색
한국식품조리과학회지
2006 .01
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
한, 중, 일 고품질녹차의 향기성분 비교
대한가정학회지
2005 .01
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
0