지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 육가공품의 영양표시 현황과 소비자 인지도 및 소비경향 실태조사
한국식품영양과학회지
2010 .07
영양성분 분석에 대하여
식품기술
1996 .01
영양성분 분석에 대하여
식품기술
1996 .01
영양 성분 분석에 관하여
식품기술
1995 .01
[P7-26] 대학생의 영양표시제도에 대한 태도 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
중등학교 여교사의 가공식품의 식품표시 이용실태 및 영양표시에 대한 인식
한국식품영양과학회지
1998 .09
선진 외국에서는 어떻게 하고 있나? - 외국의 지리적 표시 보호제도 -
인삼·약초
2004 .01
식품 영양표시제도의 개선 방안 - 시장지향적인 접근 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
소비자가 바라는 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
식품의 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
산업체를 위한 영양 표시안내서 - 가공식품의 영양표시, 10단계로 간편하게 해결하세요!
식품공업
2010 .01
영양 표시 관련 국내외 연구동향
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
[P7-19] 식품성분 데이터베이스를 활용한 영양표시용 영양성분표 산출 프로그램 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
대학생의 영양표시 확인 여부에 따른 영양표시에 대한 지식, 인식 및 유용성 자각 비교
한국식품영양과학회지
2010 .02
식품산업발전을 위한 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
특수란의 성분표시 기준에 관한 연구
한국가금학회 심포지움
2000 .04
특수란의 성분표시 기준에 관한 연구
월간양계
2000 .01
식품의 영양표시 또는 식품등의 표시기준에 대한 이해
식품과학과 산업
1997 .06
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
영양(營養)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
0