개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
친환경 전분발포용기 제품 출시
포장계
2005 .01
환경에 대한 폐플라스틱의 영향 -1회용 발포식품용기를 중심으로-
포장정보
1993 .01
생분해성 고분자
포장정보
1995 .01
생분해성 고분자의 연구개발 현황
포장정보
1993 .01
(주)디케이씨 생분해성 샌드위치용기
베이커리
2006 .01
다양한 식품용기 개발
포장계
1996 .01
인터뷰 -친환경 일회용품 개발 주력 -생분해성 용기 선도기업으로 세계 진출 계획
포장계
2002 .01
탐방 -환경친화적 생분해성 포장재 연구 개발 주력 -생분해성 제품에 대한 인식 재고 및 실용화 촉진 강조
포장계
2002 .01
국내 생분해성필름 기술개발 및 업계동향
포장계
1999 .01
발포 성형 금형에 대하여(2)
포장정보
1993 .01
산처리 옥수수 전분의 특성 및 효소저항전분의 수율
한국생활과학회지
1997 .03
생분해성 종이코팅 도시락용기 개발 -매립시 흙으로 환원, 수차례 재생가능-
포장계
1998 .01
페PET보틀의 발포시트화 기술
포장계
1996 .01
용기 검사 시스템
포장계
2006 .01
고분자 수지의 발포 원리와 특성
포장정보
1993 .01
생분해성 포장용 완충재
포장계
1997 .01
우리나라 생분해성 플라스틱의 분해성 시험 및 평가방법
포장계
1999 .01
품종별 감자 전분의 호화도 측정
한국식품조리과학회지
1990 .01
생분해성 플라스틱
포장계
1998 .01
Physicochemical and Gelatinization Properties of Starch and Flour from Pigmented Rice(Suwon 415)
한국식품조리과학회지
2001 .01
0