지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
감귤 과피 가수분해물의 플라보노이드 조성 및 기능적 특성
한국식품영양과학회지
2007 .11
면역세포에서 Bioconversion 전후 제주 감귤 과피 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .03
감귤의 향기성분
식품기술
1988 .01
암을 이기는 생활 속 식품-감귤
한맛한얼
2008 .01
환경오염에 관한 6가지 잘못된 인식 - 높은 농도에서 발암성을 보이면 낮은 농도에서도 발암성 물질이다
농약과식물보호
1988 .01
韓國産 柑橘果皮의 效率的 利用에 關한 硏究 : Ⅰ. 柑橘果皮의 熱風乾燥에 關하여
한국식품과학회지
1977 .12
감귤기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
'온 세상에 발암물질이 꽉 차 있습니다'
농약과식물보호
1989 .01
Aspergillus niger를 이용한 감귤 과피 발효물의 항산화 및 항염 활성
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
Evaluation on Phytotoxicity of Citrus Peel Extracts to Weeds
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2011 .12
효율적인 감귤저장대책
농약과식물보호
1980 .01
농약의 발암성 시험 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .04
감귤 유통혁신 방안
식품저장과 가공산업
2006 .12
발암성물질의 허와 실 - 미국EPA, 발암성물질 분류기준 왜 개정하나
농약정보
1996 .01
감귤 품종별 이화학적 성분 비교
Food Science and Preservation
1995 .12
추출방법에 따른 감귤과피 추출물의 항균 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
감귤박을 첨가한 기능성 한지제조 기술개발(제1보) : 한국산 감귤박 첨가 한지
펄프·종이기술
2007 .03
감귤 과피 유래 식이섬유 생산을 위한 막분리 공정 최적화
한국식품과학회지
1996 .04
0