지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
연화시작 시점 및 연화속도가 우육 연도에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
전기자극을 이용, 닭고기를 연하게 한다
월간양계
1990 .01
수경재배 시스템에서 치커리 연화재배를 위한 연화일수 구명
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
[P3-112] 홍시 음료 제조를 위한 연화조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Electro-Active Paper Actuator
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2004 .04
최근 경제동향과 '95년 경제운영 방향
양돈
1995 .01
상온 유통이 가능한 연화 콩자반의 제조 방법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
치콘 생산을 위한 연화온도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
떫은감 연화방지 및 품질유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
배추조직의 가열 연화의 속도론적 연구
한국식품과학회지
1987 .12
질경이 연화 재배 기술에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
사과 “북두”품종의 성숙전 과육연화에 관여하는 요인 연구 : 기상조건이 연화과 발생과 수체생리에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
연화공정적용 고령자용 간편식 제조 및 특성 평가
한국식품영양과학회지
2019 .06
사과 “북두”품종의 성숙전 과육연화에 관여하는 요인 연구 : 연화과 발생특성 및 심부병과의 관계
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
수확 전에 발생하는 사과 연화과의 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
감의 연화와 관련된 세포벽다당류의 변화
한국식품과학회지
1986 .04
'최근 국제사료 곡물가격을 자극시키는 주요 원인들'
월간양계
1988 .01
사과 “북두”품종의 성숙전 과육연화에 관여하는 요인 연구 : 정상과와 연화과의 수분, 탄수화물 함량 및 β-galactosidase 활성 비교
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
0