지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경질 치즈(Emmentaler) 제조
우유
1986 .01
경질치즈 (Ewmentaler) 제조
우유
1986 .01
기획특집 : 낙농가라면 알아야 할 치즈제조 - 신선한 치즈를 접하다!
낙농·육우
2012 .01
기획특집 : 낙농가라면 알아야 할 치즈제조 - 치즈제조 전국순회교육을 마치면서
낙농·육우
2012 .01
개방 맞이한 국내치즈시장-값싼 한국형치즈 개발 서둘러야
우유
1993 .01
치즈 유형별 국내 치즈 산업의 규모 및 현황
낙농·육우
2006 .01
치즈가 우리건강에 미치는 영향
우유
1990 .01
세계의 치즈수급현황과 국내치즈의 개발 전망
우유
1988 .01
생치즈의 제조와 영양학적 고찰
우유
1989 .01
기획특집 : 낙농가라면 알아야 할 치즈제조 - 초보자 치즈입문
낙농·육우
2012 .01
국내 치즈산업의 육성과 과제 - 한국 치즈산업의 메카, 임실치즈농협을 가다
낙농·육우
2014 .01
기획특집 : 낙농가라면 알아야 할 치즈제조 - 우리 우유를 활용한 간단한 홈메이드 치즈
낙농·육우
2012 .01
한국 치즈산업의 과제
우유
1989 .01
한국 치즈산업의 과제
우유
1989 .01
집중기획 - B2B 치즈 시장, 가격경쟁력 앞세워 수입치즈 확대
낙농·육우
2017 .01
집중기획 - 수입치즈 유통업체로서 바라본 국내 치즈시장
낙농·육우
2017 .01
우리나라의 바람직한 치즈산업의 성장을 바란다
낙농·육우
2007 .01
사삼주를 이용한 Appenzeller Cheese의 품질 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
프랑스의 치즈산업
우유
1992 .01
탐방-서울우유협동조합 안산공장
낙농·육우
2007 .01
0