지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균의 특성과 유산발효식품의 건강증진효과
기술사
1985 .01
전통발효식품에서 분리한 유산균의 항균활성 및 프로바이오틱스 기능성 연구
KSBB Journal
2017 .09
식품 발효기술
발명특허
2005 .01
Application of lactic acid bacteria isolated from fermented foods for health beneficial aids
한국생물공학회 학술대회
2011 .04
전처리된 섬유소계 바이오매스로부터 Lactic acid생산
화학공학
2015 .01
Lactic acid Bacteria from Korean Fermented Foods and their use in degradation of biogenic amines
한국생물공학회 학술대회
2014 .10
미생물을 이용한 D형 유산 생산 기술 현황
KSBB Journal
2011 .12
Production of Lactic Acid by Recombinant Lactic Acid Bacteria
한국생물공학회 학술대회
2010 .10
Screening of Lactic Acid Bacteria from Fermented Foods for β-Xylosidase Activity
한국생물공학회 학술대회
2017 .10
Lactic Acid Recovery and Purification from Food-Waste Fermentation Broth by Combined Membrane Processes
한국생물공학회 학술대회
2015 .04
Poly(∠-lactic acid)및 Poly(D-lactic acid-b-∠-lactic acid)의 결정화 거동
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2006 .04
Production of lactic acid using recombinant lactic acid bacteria
한국생물공학회 학술대회
2011 .10
실시간 식품품질 모니터링을 위한 식품온 예측 모델 개발 연구
대한기계학회 춘추학술대회
2018 .04
농식품의 이력관리를 위한 블록체인 시스템
한국산학기술학회 논문지
2020 .10
Isolation and Characterization of a Novel Lactic Acid Bacterium for the Production of Lactic Acid
한국생물공학회 학술대회
2004 .04
빅데이터 분석을 활용한 암과 식품 첨가물 상관관계
한국통신학회 학술대회논문집
2017 .11
Optimization of lactic acid production using saccharified food waste
한국생물공학회 학술대회
2004 .04
패류로부터 분리된 젖산균에 의한 젖산의 생산
KSBB Journal
2015 .08
빅 데이터 분석을 활용한 회귀분석 기반 식품 첨가물과 암 발생 관계
한국인터넷방송통신학회 논문지
2018 .01
0