지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산삼이란 무엇인가? - 산삼의 신밀을 벗긴다 -
인삼·약초
2004 .01
홍삼 유래 성분들의 면역조절 효능
식품저장과 가공산업
2009 .12
[S11-1] 피부 미용 및 보습 관련 홍삼의 효능 보고
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[특집 : 인삼산업의 현황] 국내ㆍ외 홍삼제품현황 및 홍삼화 공정
식품산업과 영양
2003 .08
[P2-75] 지역별 산양산삼의 유효성분 비교 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-03] 일반 홍삼 추출기와 전자레인지를 이용한 홍삼 추출물의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P10-55] 산삼배양근을 이용한 증류주의 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
국내외 산업동향 - 대만의 홍삼시장 현황
식품기술
2013 .01
홍삼의 시장현황과 미래동향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
압출성형 산삼배양근의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2008 .12
[특집 : 인삼산업의 현황] 홍삼효능 연구의 최근 현황과 그 전망
식품산업과 영양
2003 .08
Copper Induced Physiological Effects and Saponin Production in Suspension Cultures Root of Panax ginseng in Bioreactor
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
홍삼제품의 진세노사이드 및 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P8-78] 발효 홍삼의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0