지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
분리 메밀 단백질의 유화 및 기포특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1993 .01
분리 땅콩 단백질의 기포 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
식충식물로부터 Protease를 생산하는 Bacillus sp. SH-8의 분리와 효소 생산성
한국미생물·생명공학회지
2006 .01
분리 녹두 단백질과 이를 화학적으로 수식화한 단백질간의 식품학적 기능성 비교
한국식품조리과학회지
1991 .01
우육 및 돈육 부위에 따라 고기 유화물의 유화맵에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2015 .01
분리 땅콩 단백질과 화학적으로 수식화한 단백질간의 식품학적 특성 비교
한국식품조리과학회지
1991 .01
분리 팥 단백질의 기포 특성에 영향을 주는 제 요인에 관한 연구
대한가정학회지
1990 .01
Studies on the Development of a MicrobialCryoprotectant FormulationUsing a W/O/W Multiple Emulsion System
Journal of Microbiology and Biotechnology
2004 .01
유지의 Emulsion과 유화식품의 특성
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1986 .01
Enhancement of Geldanamycin Production by pH Shock in Batch Cultureof Streptomyces hygroscopicus subsp. Duamyceticus
Journal of Microbiology and Biotechnology
2008 .01
당의 종류와 농도가 두유의 저장 중 물리화학적 및 관능적 성질에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1997 .01
들기름 에멀젼의 산화안정성 및 산화방지제에 대한 클로로필 첨가 및 빛의 영향
한국식품조리과학회지
2013 .01
분리 강남콩 단백질의 유화특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1989 .01
콩기름 에멀션의 광산화에 대한 산나물과 허브 추출물의 첨가 효과
한국식품조리과학회지
2017 .01
고지방 물속 콩기름 에멀션의 지방질 자동 산화에서의 바질 추출물과 철 첨가 효과
한국식품조리과학회지
2017 .01
에멀젼 점·접착제 제조 및 응용 기술
포장계
2015 .01
단백분해 효소처리가 두유단백질의 기능성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1995 .01
Development of Preservation Prediction Chart for Long Term Storage of Fermented Cucumber
생명과학회지
2007 .12
방사선 조사가 분리대두단백의 기능적, 구조적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2004 .01
물과 토양에서 인의 농도, 탁도 그리고 pH와의 관계에 관한 연구
분석과학
2011 .08
0