지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표백(漂白)이 필요없는 무공해(無公害) 전통한지(傳統韓紙)의 제조(製造)에 관한 연구(硏究) (II) -특수 한지 초지기 개발-
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1993 .01
개량펄프화법으로 제조한 새로운 한지의 특성
보존과학회지
1996 .01
닥나무류를 이용한 전통한지 제조 기술의 개선에 관한 연구 ( I )
보존과학회지
1995 .01
Bleaching of Hardwood Kraft Pulp by Xylanase Pretreatment
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1999 .01
닥나무의 인피섬유(靭皮纖維)를 이용(利用)한 전통(傳統) 한지장판지(韓紙壯版紙) 개발(開發)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1990 .01
제지용(製紙用) 아스플룬드펄프 제조(製造)에 관한 연구(II) -일본 잎갈나무??의 알카리 전처리(前處理)와 아스플룬드 펄프의 과산화물(過酸化物) 표백(漂白)에서 셀룰로오스 안정제(安定劑)의 영향(影響)에 관하여-
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1981 .01
Evaluation of β-1,4-Endoglucanases Produced by Bacilli Isolated from Paper and Pulp Mill Effluents Irrigated Soil
Journal of Microbiology and Biotechnology
2014 .01
Characteristics of Mulberry Wine Using Traditional Fermentation Microorganism
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Alkaliphilic Endoxylanase from Lignocellulolytic Microbial Consortium Metagenome for Biobleaching of Eucalyptus Pulp
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
수령(樹齡)에 의한 포플러펄프의 성질(性質)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1982 .01
강원 지역 농촌 주부들의 전통 식생활 습관에 관한 실태 조사(II) -자주 이용하는 전통음식 빈도와 시절식 및 전통 발효 음식 시행유무를 중심으로-
한국식품조리과학회지
1996 .01
닥나무 인피섬유장이 지질에 미치는 영향
보존과학회지
1996 .01
C/D, P 및 Z단계 표백시 Xylanase처리에 의한 펄프성질의 변화
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
쪽제비 싸리의 팔프 이용(利用)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1974 .01
펄프의 표백(漂白)에 관(關)한 연구(硏究) - 모델리그닌의 합성(合成)과 염소화(鹽素化) 처리(處理) -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1984 .01
경기 일부지역 중학생과 학부모의 한국전통음식에 대한 인식
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
대용섬유자원으로써 어저귀를 이용한 한지제조(제3보) - 어저귀 한지의 발묵 특성 -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2005 .01
Effect of Tree Age and Active Alkali on Kraft Pulping of White Jabon
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
생활한복의 디자인 현황과 고급화 방안 연구
복식
2000 .05
오디 착즙액 첨가비율에 따른 젤리의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2012 .01
0