지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기고 - 우유! 우리식탁의 중심이 되다.
낙농·육우
2016 .01
전문가 기고 - 젖소 질병 예방을 위한 발효우사를 만들자
낙농·육우
2017 .01
기고 ② - 청소년 영양 섭취, 학교우유급식 참여자가 높아
낙농·육우
2016 .01
건강에 유익한 우유, 어떻게 마시는 것이 좋을까?
낙농·육우
2015 .01
우유의 재발견
축산식품과학과 산업
2016 .01
건강생활 동반자! 생애주기에 따른 우유의 가치!
낙농·육우
2015 .01
기고 - 포비돈요오드액을 활용한 젖소 수태율 개선
낙농·육우
2017 .01
기고 - 대형닭에 대한 고찰(1)
월간양계
2015 .01
기고 - 대형닭에 대한 고찰(2)
월간양계
2015 .01
기고 - 대형닭에 대한 고찰(3)
월간양계
2015 .01
붓기 때문에 걱정하는 여성들의 우유, “우유에 빠질 팥”
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한여름 젖소의 생산성 유지를 위한 사료급이 요령
낙농·육우
2017 .01
우유자조금 소식 - K-MILK, '사랑의 우유보내기운동' 캠페인 펼쳐
낙농·육우
2017 .01
국내산 우유, 신선함과 안전성이 경쟁력이다
낙농·육우
2015 .01
젖소 고온 스트레스 저감을 위한 사양관리
낙농·육우
2017 .01
국산우유, 왜 우수한가
낙농·육우
2015 .01
한국 충남 및 전북에서 생산된 유기우유와 일반우유의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
2015 .06
봄맞이 분만전후 젖소관리
낙농·육우
2016 .01
감의 생산량 감소와 우유 소비의 감소에 따른 새로운 가공유 ‘감이랑 우유랑’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우유자조금 소식 - 남녀노소 부담 없이 먹을 수 있는 국민 보약! '우유'
낙농·육우
2017 .01
0