지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장시 마늘즙과 레몬즙 처리가 꽁치의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1992 .01
양파즙과 마늘즙이 붕장어의 저장 과정 중 지방산화 및 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
마늘 농축액의 저장 중 갈변도, 미생물 및 관능적 특성의 변화
한국식품조리과학회지
1998 .01
열처리 조건에 따른 배즙을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .10
Evaluation on the Quality of Fresh, Conventionally Heated and Ohmically Heated Mulberry Fruit Juice
동아시아식생활학회지
2014 .02
마늘 즙 첨가에 따른 쿠키의 품질특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
감즙과 감즙염색 면직물의 항균성
대한가정학회지
2005 .01
Sous Vide Cook-chill 법으로 생산된 삼치 데리야끼 조림의 레몬즙 첨가에 따른 미생물적 품질평가
한국식품조리과학회지
2008 .01
블루베리즙 첨가량을 달리한 블루베리편의 품질 및 항산화특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
살구즙을 응고제로 첨가한 두부의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
저염 동치미 쥬스의 제조를 위한 최적 발효온도 및 소금농도
한국식품조리과학회지
1997 .01
채소 즙을 첨가한 밀전병의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .04
당근 쥬스가 감자 쥬스의 효소적 갈변 반응에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1993 .01
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
감즙염색 무늬포의 개발과 그 특성에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2011 .10
과육이 포함된 무즙으로 반죽한 국수의 품질특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
동아시아식생활학회지
2012 .10
산화된 지방식이를 급여한 흰쥐에서의 머루즙 투여가 지질대사와 항산화에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2009 .06
토마토즙과 딸기즙을 첨가한 두부의 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
시판 천연 과일주스와 채소주스의 항산화능과 임파구 DNA 손상 방지 효능 비교
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
0