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한산도 지역 주부들의 전통음식에 관한 인지도
한국식품조리과학회지
1998 .01
도서 지역 주부의 식생활 관리 태도에 영향을 미치는 요인 -한산도와 울릉도 지역을 중심으로-
대한가정학회지
2000 .01
장기 정씨묘 출토복식에 대한 보존처리
복식
1999 .09
신나무 , 오리나무 및 자초를 이용한 라미직물의 천연염색
패션 비즈니스
2014 .01
모시풀잎 분말 첨가 설기떡의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품조리과학회지
2011 .01
Physical Properties of Ultra-fine Denier Filament Yarn Fabric
패션 비즈니스
2006 .01
Analysis of Physical/Mechanical Properties and Color of Bast Fiber Fabrics Dyed using Rubia akane Nakai
패션 비즈니스
2009 .01
A Study on Dyeing Properties and Color Research of Knitted Fabric and by Scoria
패션 비즈니스
2007 .01
치자의 염색성, 항균성, 소취성에 관한 연구
대한가정학회지
2002 .01
A Study on the Color Change in a Union Fabric simulated using a 3-dimensional CAD Software and Image Analysis
패션 비즈니스
2006 .01
국산 모시섬유의 침지조건에 관한 실험적 연구
한국가정과학회지
2003 .01
An Analysis of the Ecology Fabric Trend : 20 Years(1986-2005) of S/S Woven Fabric Trends
International Journal of Costume and Fashion
2010 .06
여름철 셔츠용 마섬유 소재의 감각이미지와 선호도
대한가정학회지
2013 .01
조선 후기 한산 이씨 묘 출토 복식의 염료 분석
한국문화재보존과학회 학술대회
2003 .01
모시 , 아마 , 면의 직접염료 염색에서 염색성과 염색 견뢰도에 대한 연구
복식
1992 .05
모 혼방직물의 역학적 특성과 태 및 소재 정보에 따른 남성 정장용 소재의 질감이미지와 선호도 평가
한국생활과학회지
2014 .04
부인용 한복지의 굽힘특성에 관한 연구
대한가정학회지
1988 .01
Low-Stress Physical/Mechanical Properties of Cochineal-dyed Cotton, Silk, Nylon, and Polyester Fabrics subjected to Chitosan-Pretreatment
패션 비즈니스
2003 .01
직물의 Drape성에 관한 연구 -Drap 계수를 중심으로 -
대한가정학회지
1985 .01
국화지 면직물과 견직물에 대한 염색성, 항균성, 소취성에 관한 연구
대한가정학회지
2004 .01
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