지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
음식과 와인의 색깔을 맞추자
와인의 산지와 음식의 산지를 맞추자
만능 키, 스파클링 와인
홈 와인 어울림
신경 쓰지 않고 그냥 먹으면 안 되나요?
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
와인과 음식 (1)
설비저널
2020 .07
와인 오래될수록 좋은가?
설비저널
2019 .01
와인의 이해
한국소음진동공학회 학술대회논문집
2017 .10
와인 잘 사는 법 (1)
설비저널
2019 .07
와인 잘 사는 법 (2)
설비저널
2019 .09
와인 여행
설비저널
2019 .11
스마트한 와인 소비자
설비저널
2020 .11
내추럴 와인과 바이오다이내믹 와인 (1)
설비저널
2020 .01
내추럴 와인와 바이오다이내믹 와인 (2)
설비저널
2020 .03
슬기로운 홈 와인 생활
설비저널
2020 .05
[문화, 종교 그리고 음식] 독재자의 음식
설비저널
2019 .10
절대 ‘날것’으로 먹으면 안 되는 음식 12가지
설비저널
2019 .11
필라멘트 와인딩의 개요 및 기술 동향
한국CDE학회지
2015 .09
여름에 먹으면 좋은 음식
설비저널
2020 .09
머신러닝을 이용한 와인 품질 예측분석
한국정보통신학회 종합학술대회 논문집
2022 .05
문화, 종교 그리고 음식_제국주의와 식민지 음식의 역습
설비저널
2019 .05
음식폐기물 제로화 단지 내 음식폐기물 배출량 분석
대한환경공학회 학술발표논문집
2016 .11
역사적인 건물, 역사적인 와인 - 동결융해 손상, 폭열, 백화 현상과 아이스 와인, 빈 산토의 만남 -
설비저널
2023 .11
전이 학습을 활용한 와인잔 분류
한국정보과학회 학술발표논문집
2020 .12
[체인리액션] 한국 음식 문화의 빅뱅 (2) : 대중 음식의 지향점
기계저널
2017 .12
0