지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[농림축산식품부] 비만 예방 및 치료용 국내산 농산물과 지방산제거 유산균 복합분말제 개발 및 식품소재화 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부 (전문기관) 농림식품기술기획평가원] 지골피를 이용한 골다공증 개선과 뼈 건강에 좋은 건강기능식품 개발 및 사업화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 생물전환 기법을 이용한 발효뽕나무의 항비만 효능연구 및 건강기능식품 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 곤충 유래 기능성 식품 개별인정 소재 및 이를 활용한 식품 개발 최종보고서 : 농생명산업기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 치주질환 예방·개선 고부가가치식품 연구개발 및 산업화 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] (가칭) 기능성식품산업 육성법안 마련을 위한 법제연구
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 식품의 기능성 신고·표시제 도입·운영방안 연구
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 2018 농림축산식품사업 성과평가
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 산수유복합추출물을 이용한 뼈·관절 기능성 원료 개발 및 사업화 최종보고서 : 2016 농식품 창업·벤처지원 R&D 바우처 시범사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 생강 보존용 항 진균 김치유산균 분말 개발 최종보고서 : 농식품기술개발사업 제1차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 산화방지기술과 마이크로바이옴을 활용한 고령친화식품 개발 기획 연구 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 제 1차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 프리바이오틱스를 이용한 발효 산양삼 함유 유산균 마이크로캡슐 제조 및 분무건조 공정 개선 최종보고서 : 농식품 창업 벤처지원 R&D 바우처 사업 제2차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 골형성 촉진작용을 갖는 골 건강(골다공증) 개선 기능성 식품 소재 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] (2017년도) 농림축산식품부 산하 기타공공기관 경영실적 평가 연구용역 : 2018년 농림축산식품부 연구용역 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 중국, 일본 수출을 위한 소비자 기호특성 연구 및 우리나라 전통식품 (찌개류, 볶음류 등) 제품 개발 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 국산 농식품 자원의 활용도 증진 및 수입 소재 대체를 위한 가공적성연구 : 고부가가치기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부 농림식품기술기획평가원] 호흡기 보호 및 개선용 신규 기능성 식품개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 닭의 생산성을 저해하는 스트레스 요인 구명 및 생산성 항상 기술개발 최종보고서 : 농식품기술개발사업 제3차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
0