지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품첨가물에 대한 초등교사와 영양교사의 인식 비교
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
천연 식품첨가물 연구개발 동향분석
식품과학과 산업
2016 .12
식품첨가물의 국제적 관리 동향
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
Risk Communication for Food Safety
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
식품첨가물 바르게 알기 연수를 통한 교사들의 인식 전환과 학생들의 인식 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
Application of colorimetric method for qualitative analysis of lactate in the food additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
신기술이용 식품첨가물 국내 · 외 심사 현황 및 전망
식품과학과 산업
2019 .06
충남 학부모의 무상학교급식 만족도와 이에 영향을 미치는 요인에 대한 연구
한국식품영양학회지
2017 .04
국내 다빈도 사용 천연첨가물의 사용량 및 섭취량 기반 세포독성 연구
한국식품과학회지
2020 .10
국내외 영양강화제 식품첨가물의 지정현황 및 연구현황
식품과학과 산업
2024 .06
충북 지역 일부 대학생에서 스마트폰 음식 배달앱 이용 실태
한국식품영양학회지
2020 .01
식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 “제4차 식품산업진흥 기본계획”
식품과학과 산업
2023 .09
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
충남 지역 학부모의 학교급식지원센터를 통한 학교급식 만족도에 대한 연구
한국식품영양학회지
2016 .06
고등학생들의 식품첨가물에 대한 인식 및 영양교육의 실태 분석
수산해양교육연구
2015 .08
Inhibitory effects of food additives on biogenic amine production during fermentation of Baechu kimchi, a fermented Korean cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0