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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
저널정보
대한양계협회 월간양계 월간양계 제42권 제5호
발행연도
2010.1
수록면
110 - 115 (6page)

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국민들의 소득수준이 높아지면서 계란을 선택할 때에도 가격이 다소 비싸더라도 품질을 믿을 수 있는 계란을 구매하는 비율이 높아지고 있으며, 실제로 기능성 계란 등 특수란의 매출이 늘고 있는 추세다. 일반란을 구매할 때에도 품질을 따지는 소비자가 늘어나면서 계란판매에 어려움을 겪지 않으려면 품질이 좋은 계란을 생산해야 한다. 계란의 난각과 난질은 물로 신선도가 떨어지면 소비자의 외면으로 상인들이 기피하게 될 것이다. 특히 난각이 나쁠 경우 난질을 좋게 유지하기가 어렵고, 소비자가 계란을 선택할 때 내용물을 확인할 수 없으므로 눈으로 외형을 보고 선택하게 된다. 난각을 좋게 하여 파란 및 등외란을 줄인다는 것은 농장의 경영이익을 높이는 매우 중요한 관리사항이다. 난각을 좋게 하는 방법과 파란 및 등외란을 줄이는 여러 방법을 살펴보고자 한다.

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