메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
이영화 (농촌진흥청 국립식량과학원 바이오에너지작물센터)
저널정보
전국농업기술자협회 농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지 농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지 제49권 제3호
발행연도
2012.1
수록면
27 - 28 (2page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
유채는 유지작물로 주 용도는 기름이다. 유채기름은 튀김용과 샐러드유로 많이 쓰이며, 식용 이외에도 바이오디젤, 윤활유, 인쇄잉크, 페인트, 화장품, 플라스틱 가소제 등 공업적인 용도도 증대되고 있다. 부산물인 유채박은 가축사료와 유기질 비료로 사용되고, 유채꽃은 밀원 및 관상용으로 쓰이고 있어 그 용도는 매우 다양하다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0