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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
박원철 (국립산림과학원 산림미생물연구실) 박영애 (국립산림과학원 산림미생물연구실) 이봉훈 (국립산림과학원 산림미생물연구실) 가강현 (국립산림과학원 산림미생물연구실) 박지헌 (국립산림과학원 산림미생물연구실)
저널정보
한국균학회 한국균학회지 한국균학회지 제41권 제1호
발행연도
2013.1
수록면
28 - 32 (5page)

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"천백고" 품종은 Di-mon 교잡에 의해 육성되어 품종으로 등록요건에 적합한 조건 시험을 거쳐 품종출원 되었다. 균사생장은 $25^{\circ}C$에서 가장 우수하였다. 버섯의 형태는 평반구형의 중엽 중육으로 갓직경은 52 mm이고 주름살 측면은 평활형이며 주름살폭은 보통으로 봄에 최고의 품질인 백화고가 발생되었다. 도목살수에 의한 버섯발생에 적합한 품종으로 집중발생형이다. 버섯의 발이온도는 $14{\sim}22^{\circ}C$로 발생시기가 4월, 9~10월인 중온성 품종이다. 재배시험지에서 4년간 표고 원목 1 $m^3$당 140 kg의 표고가 생산되었다.

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