지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동계사료작물과 혼파한 총체보리 Silage 급여가 흑염소의 사료섭취량, 영양소 소화율 및 혈액성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2010 .01
청보리사일리지 및 옥수수사일리지 급여가 육성기 재래 흑염소의 영양소 이용률, 성장 및 혈액성상에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2011 .01
청보리 사일리지 급여 시 농후사료 급여수준이 흑염소의 가소화 영양소 섭취량, 영양소 이용율 및 질소축적에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2010 .01
맥류의 수확시기가 사일리지의 재료적 특성 및 품질에 미치는 영향
한국축산학회지
2005 .01
톤백을 이용한 옥수수 사일리지 조제에 관한 연구
한국초지조사료학회지
2011 .01
2008년도 사일리지 품질경연대회에 출품한 청보리의 품질 평가
한국초지조사료학회지
2009 .01
보리 사일리지용 미생물의 발효능력 평가
한국초지조사료학회지
2009 .01
야초 사일리지의 품질향상에 관한 연구 II. 안고초 사일리지의 첨가제에 따른 사료가치의 비교
한국초지조사료학회지
1988 .01
사과박 첨가 볏짚 사일리지가 한국 재래산양의 사료 섭취량과 소화율에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2002 .01
수수 × 수수 교잡종의 사일리지 제조방법에 따른 부위별 사료가치 및 품질 변화
축산시설환경학회지
2012 .01
총체 보리사일리지를 첨가한 유기 TMR 급여가 흑염소의 사료섭취량, 영양소 소화율 및 혈액성상에 미치는 영향
한국유기농업학회지
2007 .01
팽이버섯 수확 후 배지의 첨가수준이 수수 사일리지의 화학적 조성과 품질에 미치는 영향
한국버섯학회지
2012 .01
잡초로 취급된 유채의 사일리지 제조에 관한 연구
한국초지조사료학회지
2012 .01
질소시비수준과 첨가제가 사초용 유채의 사료가치 및 사일리지의 품질에 미치는 영향 II. 질소시비수준과 포름알데히드 처리가 유채 사일리지의 품질에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1988 .01
중북부지역 답리작 보리담근먹이 조제이용 연구
한국초지조사료학회지
2003 .01
야생콩(Glycine soja)을 이용한 옥수수 사일리지의 품질향상
Weed&Turfgrass Science
2016 .12
총체 벼 사일리지용 미생물의 발효능력 평가
한국초지조사료학회지
2008 .01
수수 × 수수 교잡종 톤백과 소포장 사일리지 제조방법이 사일리지 부위별 사료가치 및 품질에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
2012 .01
수확시기, 첨가제 및 예건이 유기 청보리의 사초생산성 및 사일리지 품질에 미치는 영향
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
수수-수수 교잡종 원형곤포 및 트렌치 사일리지 부위별 사료가치 및 품질
한국초지조사료학회지
2012 .01
0