지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of Immune Cell Activation and Xanthine Oxidase Inhibitory Activity according to Storage Period and Storage Temperature from Codonopsis lanceolata
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
시판 과일 주스와 식초의 유기산 함량과 Xanthin Oxidase 저해 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .11
The Improved Inhibitory Effect on Xanthine Oxidase using Aster glehni with Vitamin B6 and Vitamin B9
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
서양종 꿀벌로부터 분리한 정제봉독의 통풍 억제 효능 구명
Journal of Apiculture
2019 .04
Xanthine-derived Metabolites Enhance Chlorophyll Degradation in Cotyledons and Seedling Growth during Nitrogen Deficient Condition in Brassica rapa
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
추출용매 및 발아시기에 따른 무순 추출물의 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2015 .04
하수오 (Polygonum multiflorum) 및 백하수오 (Cynanchum wilfordii)의 대사공학 기술 적용을 위한 기내배양 기술 확립
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
물레나물(Hypericum ascyron L.) 추출물의 생리활성 효소 억제 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
Effects on Antioxidant Activity and Immune Function of Mixture Medicinal Herb Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
이팝나무 꽃에서 분리한 페놀 화합물의 생리활성 효소 억제효과
Food Science and Preservation
2018 .02
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
추출방법에 따른 톳 추출물의 항산화 및 생리활성 특성
Food Science and Preservation
2017 .09
추출온도에 따른 이팝나무 과육 물 추출물의 항산화 및 항노화 활성
Food Science and Preservation
2017 .12
저온숙성마늘의 라디칼 소거 활성을 통한 산화스트레스 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .01
각시흰새우의 polyphenol oxidase에 대한 이산화염소의 저해효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
약용식물 추출물의 이화학적 특성과 피부 상재균에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .10
동송근(Pinus densiflora root) 추출물의 기능성식품 활성
Food Science and Preservation
2016 .02
NAD(P)H Oxidase as a Target Therapy for Chronic Diseases
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Inhibitory Effects of Apium graveolens on Xanthine Oxidase Activity and Serum Uric Acid Levels in Hyperuricemic Mice
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .06
Screening for Acetylcholinesterase (AChE) Inhibitory Activity of Medicinal Plant Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
0