지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
레몬밤 발효추출물의 항산화 활성과 성분 분석
대한화장품학회지
2009 .01
The Antioxidative Activities of Helichrysum angustifolium
대한약학회 학술대회
2002 .01
Lactobacillus pentosus 발효에 의한 담쟁이덩굴 줄기 추출물의 항산화 및 세포보호 효과
대한화장품학회지
2017 .01
일부 시판 유산균 발효유의 pH와 적정산도
한국치위생학회지
2013 .01
Antiplatelet Effects of Garlic and Chitosan : a Comparative Study between Fermented and Non-Fermented Preparations
대한의생명과학회지
2018 .09
Study on Biological Activities of Adventitious Roots Cultured from Echinacea angustifolia
대한화장품학회지
2011 .01
Antioxidant Activity and Ginsenoside Pattern of Fermented White Ginseng
Journal of Ginseng Research
2010 .09
Antioxidant and hepatoprotective effects of Fermented Red Ginseng in rats fed on high-fat diet
한국실험동물학회 학술발표대회 논문집
2015 .08
홍삼발효 추출물의 생리활성 및 streptozotocin으로 유발된 당뇨쥐의 혈당강하에 미치는 영향
동의생리병리학회지
2009 .01
Antioxidant and hepatoprotective effect of fermented red ginseng against liver injury in hyperlipidemia rats
한국실험동물학회 학술발표대회 논문집
2015 .02
연잎-연근 복합 발효물이 흰쥐의 내당능 및 지질대사 관련 유전자 발현에 미치는 영향
한방재활의학과학회지
2014 .01
Antitumor Activity of the Korean Mistletoe Extracts Fermented with Lactobacillus acidophilus in Mice
Laboratory Animal Research
2005 .12
작약의 고체발효에 따른 지표성분의 함량분석
한국한의학연구원 논문집
2009 .08
Anti-hyperlipidemic effect of an extract of fermented aged red ginseng in mice fed a high-fat diet
한국실험동물학회 학술발표대회 논문집
2013 .02
솔잎 醱酵液이 白鼠의 高脂血證 미치는 영향
동의생리병리학회지
2003 .02
동백 발효 추출물 단기 투여의 활성에 대한 연구
대한본초학회지(본초분과학회지)
2006 .01
유산균 발효유 종류에 따른 치아부식 위험도 평가
한국치위생학회지
2017 .01
0