지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
토픽 모델링 기법을 활용한 음식관광 시장 세분화 : 소비자 추구편익을 중심으로
호텔경영학연구
2020 .06
로컬푸드 이용자의 추구편익에 따른 시장세분화
농촌지도와 개발
2016 .01
사이코 컬리너리 척도를 활용한 음식관광 시장세분화: 서울지역 소비자를 중심으로
호텔관광연구
2021 .12
잠재계층분석기법(Latent Class Analysis)을 이용한 음식관광객 시장세분화에 관한 연구 : 외래 관광객을 중심으로
호텔경영학연구
2018 .12
로컬푸드의 지속가능성을 활용한 마케팅 전략이 레스토랑 평가 및 방문의도에 미치는 영향 : 고객유형의 조절효과를 중심으로
관광연구저널
2022 .03
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
시니어관광객의 추구편익에 따른 시장세분화 : Mixture model을 사용하여
관광연구저널
2017 .11
관광객의 음식관광 동기, 관여도, 인게이지먼트에 관한 연구
관광레저연구
2020 .06
음식관광자원의 분류 및 중요도 비교에 관한 연구
한국지역경제연구
2018 .01
음식소비동기와 음식관련 체험활동 선호도가 음식관광 참여의도에 미치는 영향
관광레저연구
2016 .03
Exploring Tourists’ Korean Food Satisfaction across Culture, Gender, and Education : Using Secondary Data from International Visitor Survey
관광레저연구
2015 .05
음식관광의 경제적 파급효과 분석: 외래관광객을 중심으로
관광진흥연구
2022 .12
드라마 촬영지 관광객의 라이프스타일과 관광동기 및 만족도에 따른 시장세분화 연구
관광연구
2015 .09
농어촌 지역활성화를 위한 음식관광에 관한 연구
한국도서연구
2017 .01
음식 해설이 방한 외래관광객 만족도에 미치는 영향: 현장실험을 통한 교훈
호텔관광연구
2023 .02
[푸드] 세계화 15년 만에 빛 발하는 K-푸드
한경BUSINESS
2023 .10
관광객의 소비지출과 관광만족에 관한 연구
관광레저연구
2017 .11
0