지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-inflammatory effect of Origanum vulgare Leaves extracts as functional materials
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
염스트레스에 의한 허브 3종의 생육 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
용매에 따른 팽이버섯(Flammulina velutipes) 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2018 .01
구름버섯(Coriolus versicolor)의 용매 추출물에 대한 항균 및 항산화 활성 조사
한국식품영양과학회지
2015 .12
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
The Changes of Antioxidant Activity and Cytotoxicity of Herbal Crops Extracts by Fermentation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
표고버섯(Lentinus edodes) 용매 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
Effects on Antioxidant Activity and Immune Function of Mixture Medicinal Herb Water Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
목이버섯(Auricularia auricula-judae) 추출물의 항산화 활성 및 항균 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
추출 용매를 달리한 한국산 배(Pyrus pyrifolia cv. Niitaka) 과피의 생리 활성
한국식품과학회지
2015 .04
Antioxidant and Antimicrobial Activity of Sasa quelpaertensis Nakai Extracted with Different Ethanol Concentrations
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
허브 생육에 관한 온도 실험
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
추출조건에 따른 블루베리 열수추출물의 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
Evaluation of Antioxidant Activities of Rosmarinus officinalis L. Powder and Quality Characteristics of Pork Patties with Rosmarinus officinalis L. during Refrigerated Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidant activities and anti-inflammation of the Corni fructus ethanol extracts by harvest periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
0