지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
버섯 재배공장 내 환경에 따른 노루궁뎅이버섯의 자실체 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
노루궁뎅이버섯 추출물의 생리활성 및 부패세균에 대한 항균효과
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
컨테이너형 버섯식물공장시스템설계 및 노루궁뎅이버섯 생산
한국버섯학회지
2016 .01
버섯 수확후배지의 고추 생육촉진 및 역병 억제 효과
한국버섯학회지
2015 .01
노루궁뎅이 버섯균사체를 이용한 비타민나무 발효물이 생체고분자의 산화적 변형과 세포사멸에 미치는 보호 영향
한국식품영양과학회지
2015 .01
4가지 허브에서 증류 추출한 향기 성분을 버섯에 전이시킨 향미 버섯 향기 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
느타리, 큰느타리, 노루궁뎅이의 덖음처리 방법에 따른 항산화 활성 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Effect of fermentation on radical scavenging activity of Undaria pinnatifida using Hericium erinaceus mycelia
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
긴수염버섯파리(Lycoriella ingenua)가 느타리버섯 생산에 미치는 영향
한국버섯학회지
2016 .01
동절기 노루궁뎅이버섯 자실체 발생 특성
한국버섯학회지
2016 .01
주왕산국립공원의 자생버섯 분포상
한국버섯학회지
2018 .01
노루궁뎅이버섯 야생 수집균주의 배양적 특성과 항산화 활성
한국버섯학회지
2018 .01
국내 다소비 일부 버섯의 기능성 성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
버섯산업 발전을 위한 개선과제의 우선순위 분석
한국버섯학회지
2019 .01
임산버섯 생산 현황
식품저장과 가공산업
2022 .09
버섯 재배사 유래 농산바이오매스 에너지화 특성 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2019 .08
임산버섯 소재현황
식품저장과 가공산업
2021 .09
진균류와 버섯산업의 발전 방안진균류와 버섯산업의 발전 방안
식품저장과 가공산업
2021 .09
버섯재배지에서 버섯파리(Lycoriella ingenua)에 대한 Bacillus thuringiensis 균주의 방제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
0