메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Hong, Seong-Su (Natural Products Research Institute, Gyeonggi Institute of Science & Technology) Oh, Joa-Sub (Natural Products Research Institute, Gyeonggi Institute of Science & Technology)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제55권 제1호
발행연도
2012.1
수록면
69 - 74 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
Chromatographic separation of ethanol extract of wheat bran led to the isolation of five 5-alk(en)ylresorcinols, four aliphatic compounds, and one phenolic glycoside. These were, respectively: 5-n-heptadecylresorcinol (1), 5-n-14'-(Z)-heneicosylresorcinol (2), 5-n-nonadecylresorcinol (3), 5-n-heneicosylresorcinol (4), 5-n-tricosylresorcinol (5), 1-O-(9Z,12Z,15Z-octadecatrienoate) glycerol (6), 2-linoleoylglycerol (7), 1-O-(9Z,12Z-octadecatrienoate)glycerol (8), pinellic acid (9), and tachioside (10). Their structures were determined by 1D- & 2D-NMR and mass spectroscopy data analysis. The inhibitory effects of isolated constituents on the release of ${\beta}$-hexosaminidase from RBL-2H3 cells were examined. Inhibition was shown by 5-n-nonadecylresorcinol (3), 5-n-heneicosylresorcinol (4), pinellic acid (9), and tachioside (10).

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0