지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P8-28] Screening of Immune Activities from Korean Traditional Food Sources
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P9-25] An Analysis of Students' Recognition and Acceptance for Traditional Food and Local Food at Middle School in Jeju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[S2-3] Noodles in Korean Food and Culture : Present and Future
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
초등학생의 식품안전과 관련된 지식, 행동, 교육방법의 요구도에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2007 .01
전통식품의 산업화기술 - 음식문화의 재창조와 쌀발효식품의 탐색 사례 -
한국식품영양과학회 학술대회발표집
1999 .06
요리체험활동이 초등학교 고학년 아동의 우리음식에 대한 기호와 인식에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2012 .01
인천지역 초등학생의 영양지식 및 식생활 행동에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2000 .01
Functional Food from Traditional Experience to Modern Production
식품과학과 산업
2006 .06
Effects of Nutrition Education Focused on Individual Daily Needed Food Exchange Units Using Food Exchange System for the Lower Grades Elementary School Students
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Identification of College Students' Food Safety Awareness and Perceived Barriers to Proper Food Handling Practices
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .03
[P9-04] Cohort Effect on Food Culture and Consumption Patterns of Korean Consumers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
충북지역 초등학교 영양교사의 식생활 교육과 영양상담 운영실태 및 인식
한국식품영양과학회지
2013 .12
한국 전통발효식품의 현재와 미래발전전략
식품과학과 산업
2020 .06
Is Whole Cereal Grain a Functional Food? What is the Functional Food Concept Trying to Accomplish?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2004 .11
A Study on the Teaching Methods of Korean Food Culture for Female Marriage Immigrants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Food and Nutrition at 4.0 Generation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
The Survey on Food Additives of Import Food and Domestic Food in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
초등학교 고학년의 올바른 식생활 교육을 위한 활동중심의 영양교육 교재 및 영양교사용 지침서 개발
대한영양사협회 학술지
2005 .01
인터넷 기반의 일상식품의 e-식품교환량(ENECC/E-Food Exchange)과 검색 시스템 개선
대한영양사협회 학술지
2004 .01
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0