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논문 기본 정보

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학술저널
저자정보
송시환 ([주] Chemon) 양덕춘 (경희대학교 한방재료가공센터) 정세영 (경희대학교 약학대학 위생화학교실)
저널정보
한국식품위생안전성학회 한국식품위생안전성학회지 한국식품위생안전성학회지 제19권 제4호
발행연도
2004.1
수록면
193 - 197 (5page)

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산삼배양추출물의 세균에서의 돌연변이 유발성 검색을 위하여 Salmonella typhimurium의 히스티딘 요구성 균주 LA100, TA1535, TA98 및 TA1537의 4개의 균주와 대장균 Escherichia coli의 트립토판 요구성 균주인 WP2 uvrA를 이용해 복귀돌연변이 시험을 실시하였다 시험물질은 멸균생리식염수에 용해하여 처리하였다. 대사활성계 적용 및 미적용시 모든 균주에 대해 0, 62, 185, 556, 1,667 및 5,000{\mu}g/plate의 범위를 설정하고 각각 음성 및 양성대 조군으로 시험군을 구성해 본 시험을 실시하였다. 시험 결과 모든 균주에서 최고농도에 이르기까지 집락수의 일관성 있는 증가는 나타나지 않았다. 이상의 결과를 종합할 때, 시험물질 산삼배양추출물은 본 시험조건 하에 사용한 시험균주들의 복귀돌연변이를 유발하지 않는 것으로 사료된다.

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