지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산과 수입 호두(Juglans regia L.)의 영양성분 분석
한국식품영양과학회지
2020 .06
Antioxidant and Antidiabetic in vitro Capacity to Diverse Ethanolic Extracts of Domestic and Imported Walnuts (Juglans regia L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
품종별 곶감(Diospyros kaki)의 영양성분 분석, 산화방지 효과 및 뇌 신경세포 보호효과
한국식품과학회지
2018 .04
High Glucose로 유도된 산화 스트레스에 대한 황칠나무 잎 추출물의 뇌신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .07
신품종 배의 물리화학적 특성 및 항산화 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
딸기 품종별 항산화활성 및 Ellagic acid 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
금은화 에틸 아세테이트 분획물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도된 산화적 스트레스에 대한 신경세포 보호 효과
Food Science and Preservation
2021 .12
국내 육성 분화용 심비디움 품종 판매 현황 분석
화훼연구
2019 .01
Investigation of Antioxidant Component and Antioxidant Activity in Rehmannia glutinosa Cultivars
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
노지 아스파라거스 5품종의 생리활성 및 항산화효소 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
상백피 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 H₂O₂로 유도한 PC12 신경세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2018 .05
제주에서 생산된 마늘 품종별 추출물의 항산화 및 항균 활성 평가
한국식품영양과학회지
2024 .08
배 품종별 생육 단계에 따른 산화방지 및 미백 효과
한국식품과학회지
2016 .02
국내 육종 양파 품종별 주요성분의 함량 및 항산화활성 비교
한국식품과학회지
2021 .08
고당 및 올레산으로 유도된 HepG2 세포에서 국내산 호두(Juglans regia) 추출물의 비알코올성 지방간 질환 개선 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
과산화수소(H₂O₂)로 유도된 산화 스트레스에 대한 뉴그린 추출물의 신경세포 보호효과 및 생리활성물질 분석
한국식품과학회지
2015 .10
현미 품종별 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양학회지
2018 .01
포도당으로 유도된 in vitro 뇌신경세포 독성에 대한 다래 순 아세트산에틸 분획물의 보호 효과
한국식품과학회지
2018 .10
예천지역에서 이탈리안 라이그라스 국내육성 품종과 외국품종의 생육특성 및 수량성 비교
한국초지조사료학회지
2015 .01
국내산 기장 품종에 따른 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .07
0