지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2021
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
열수 처리에 의한 참외의 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
시설참외 고형배지경 재배에서 배지종류가 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
고설베드 형태가 참외 생육과 수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2023 .10
참외 하향식 수직재배 시 품종에 따른 과실 품질 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
대목종류가 참외의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
참외 하향식 수직재배 시 재식거리에 따른 과실 품질 및 수량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
묘사분석 및 소비자 조사에 의한 참외의 관능특성
Food Science and Preservation
2016 .10
열수처리와 MAP에 의한 수출 참외의 유통 경로상 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
참외 주요 품종별 과실 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
참외 모의 해상운송 수출 중 장해발생 조사
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
수출 참외 손실률 감소를 위한 CA 컨테이너 수송 조건
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
히터팬 처리가 참외의 품질 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
참외 우량묘 생산기술 매뉴얼
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
참외 스마트팜 도입농가의 활용실태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
참외 수확 후 유통 중 신선도 유지를 위한 이산화염소 전처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 참외 유통성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
참외 전장유전체 염기서열 분석 및 SSR 마커 개발
Journal of Plant Biotechnology
2019 .01
수확 후 열수처리에 따른 참외의 황산화효소 활성 및 해부학적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
참외 유통온도와 필름포장에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
유동팬 처리가 온실 내 온도분포 및 참외 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0