메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
국승용 (한국농촌경제연구원) 이용건 (한국농촌경제연구원) 이형우 (한국농촌경제연구원) 김명수 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 정책연구보고 [정책연구보고 P262] 돼지고기 수급 및 유통체계 분석
발행연도
2020.8
수록면
1 - 210 (210page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[머리말]
[요약]
[차례]
표차례
그림차례
[제1장 서론]
1. 연구의 필요성과 목적
2. 연구내용 및 방법
3. 선행연구 검토 및 차별성
[제2장 돼지 사육 및 돼지고기 수급 현황]
1. 돼지 사육 현황
2. 돼지 도축 현황
3. 돼지고기 수출입 현황
4. 돼지고기 수급 현황
[제3장 돼지고기 생산비와 수익성]
1. 비육돈 생산비 현황
2. 비육돈 생산성 및 수익성 현황
3. 비육돈 출하농가의 경영비 구조
[제4장 돼지고기 유통 현황]
1. 돼지고기(국산 및 수입) 유통 실태
2. 국산 돼지고기 유통 실태
3. 수입 돼지고기 유통 실태
4. 돼지고기 재고 실태와 특징
[제5장 돼지고기 가격 특성 분석]
1. 돼지고기 도·소매가격 동향
2. 돼지고기 가격과 소비자물가의 관계
3. 돼지고기 가격변동의 산업부문별 영향
4. 돼지고기 가격변동의 유통단계별 영향
[제6장 돼지고기 소비 동향 분석]
1. 돼지고기 소비 현황
2. 돼지고기 소비행태 분석
3. 코로나19가 돼지고기 소비에 미치는 영향
[제7장 요약 및 시사점]
[부록]
[참고문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0