지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
황육계 키위 신품종 ‘감황’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
감귤 ‘윈터프린스’ 품종의 시기별 과실 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
사과 ‘홍로’의 숙기 진단을 위한 최적 품질 지표 및 기준 설정
생물환경조절학회지
2025 .01
배 신품종 ‘창조’의 성숙 중 품질 요인 변화 및 수송온도 환경에 따른 반응성
시설원예·식물공장
2017 .10
VNIR 초분광 분석을 이용한 복숭아 ‘마도카’ 과실의 가용성 고형물 함량 예측
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내육성 황색과육 키위 ‘감황’, ‘선플’, ‘스위트골드’의 발아 및 개화 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내 육성 골드키위의 과실 수확시기에 따른 기능성 성분 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
황육계 키위 신품종 ‘선플’의 과실 발달 양상과 과실 성숙의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
포도 신품종 “골드스위트” 의 생장조절제 처리에 따른 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
제주지역 재배 올리브의 과실 비대 및 오일 함량 양상
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
‘신고’ 배 과실 품질과 저장성에 미치는 지베렐린 페이스트들의 효과
Food Science and Preservation
2022 .08
조생종, 고당도 블루베리 ‘Blue Lady’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
RGB 센서를 이용한 과실 표현형 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 전 aminoethoxyvinylglycine (AVG) 처리가 ‘포모사’ 자두 과실의 상온저장에 따른 과실품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .12
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
다래 신품종 ‘그린볼’의 최소 수확시기 설정
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
0