지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이산화염소(ClO₂) 훈증처리에 따른 블루베리의 저온저장 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
국내 블루베리 주요 재배 품종 현황
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
전처리별 냉 · 해동 처리에 따른 블루베리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
‘한국형 블루베리 재배시스템 개발’을 위한 과수 연구
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
삽목 조건이 ‘설향’ 딸기의 묘소질 및 과실 수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2023 .10
블루베리 재배지의 해충 발생상
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
라벤더 품종별 삽목시기와 삽수부위에 따른 발근특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
조경용 억새의 대량번식을 위한 플러그묘와 삽목번식법
Weed&Turfgrass Science
2018 .09
딸기 삽목 육묘 시 삽수 채취 전 트리아졸계 살균제 처리에 따른 삽수 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
북부하이부시 블루베리의 삽목번식시 발근형태 및 생육특성 관찰
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
삽수부위에 따른 올리브 삽목효과 구명
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
종자 저온처리 및 광조건에 따른 블루베리 종자 발아율 검정
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
삽목 상토의 용적수분함량이 수국 삽목 발근과 생장에 미치는 영향
화훼연구
2017 .01
이산화탄소(CO₂) 처리가 블루베리의 저장 중 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
블루베리 품종별 상온 유통중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
가열 전처리에 의한 블루베리와인의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국내산 블루베리의 장기해상운송 수출을 위한 선도유지처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
블루베리 음료 제조를 위한 Pectinase 및 Cellulase 처리 조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전정비율이 블루베리 과실 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
블루베리 ‘듀크’ 품종의 무가온 하우스 재배에서 질소비율 조절에 따른 수체생육 및 과실품질 변화
시설원예·식물공장
2018 .10
0