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현미와 7종의 식용 곤충 혼합배지를 이용한 동충하초 유산균발효 추출물의 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
2024 .10
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통발효식품으로부터 분리한 초산균을 이용한 꾸지뽕 열매 발효식초제조 및 발효특성
Food Science and Preservation
2015 .02
전통장류에서 유래한 발효균주 활용 커피가공 발효스타터 발굴
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
여러 미생물을 이용한 바질 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
발효강황가루 첨가 수준이 카레소스의 항산화 및 관능적 특성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2017 .06
발효 미생물에 따른 레몬밤의 배양 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
로즈마리 발효 추출물의 생리활성 및 화장품 소재로서의 이용 가능성
한국식품영양과학회지
2024 .07
팽이버섯 수확후배지 첨가가 수수 사일리지의 in vitro 반추위 발효특성 및 소화율에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
반응표면분석법을 이용한 우엉식초 발효조건 최적화
한국식품영양과학회지
2017 .08
페퍼민트 발효 추출물의 이화학적 특성 및 생리 활성
한국식품영양과학회지
2024 .06
강황이 된장의 발효에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .02
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
국내 토착 곰팡이 균주의 생육 및 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
발효사료스타터에 적합한 Bacillus 균주의 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
눈개승마 발효추출물의 이화학적 특성 및 항균 활성
한국식품영양과학회지
2023 .10
면역증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 김치의 발효특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
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