지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
1-Methylcyclopropene 처리시기가 모의유통기간 중 ‘Fuji’ 사과의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .06
‘루비에스’ 사과의 저온저장 중 과실품질 유지를 위한 1-methylcyclopropene 처리 효과
Food Science and Preservation
2023 .02
레드키위 품종별 1-MCP 처리가 장기저온 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
신선 산마늘 잎의 OPP 포장 저장 중 1-methylcyclopropene 처리에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
‘썸머프린스’와 ‘썸머킹’ 사과의 저장한계기 구명을 위한 저온저장과 1-MCP처리의 효과
Food Science and Preservation
2020 .04
Capsicum annuum 수확 후 저온장해에 관여하는 Abscisic Acid(ABA) 함량과 ABA 신호전달 기전 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
동녹발생 및 1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘감홍’ 사과의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
1-Methylcyclopropene(1-MCP)와 MAP 처리가 저온 저장 중 복숭아 ‘대홍’의 품질 변화에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2023 .10
1-MCP+MA저장 복합 처리가 대과형 생대추의 장기저장시 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
수확전후 AVG 및 1-MCP처리가 저온저장 중 ‘미스홍’ 복숭아의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수확시기에 따른 Polyethylene(PE) 필름포장 및 1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘상주둥시’ 감의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출용 유망 품종 선발을 위한 ‘홍백’의 숙기별 과실 품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
지역별 ‘후지’ 사과의 수확시 및 저온저장 중 과실품질
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
수확전・후 1-MCP처리와 비닐포장의 천공도 차이가 저온저장중 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
저온에 의한 수박의 생육 및 과실비대양상 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
0