메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
정현호 (고려대학교) 이승훈 (고려대학교) 박동근 (고려대학교) 류주영 (고려대학교) 송상민 (고려대학교) 양지윤 (고려대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
351 - 351 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
감귤 생산의 대표적 부산물인 진피는 충분한 기능적 가치가 있음에도 관능적 문제로 인해 식품산업에서의 활용이 부족하여 매년 약 15만 톤 이상이 폐기되고 있다. 진피는 플라보노이드류, 다양한 페놀 화합물이 함유되어 있어 항산화 활성과 함께 항균, 항비만, 체내 면역조절 및 염증성 질환 개선 등의 건강 기능성과 함께 카로티노이드 및 비타민류 등이 많이 함유되어 있어 영양학적 가치도 높다고 보고되어진다. 따라서 이 연구에서는 폐기 용도의 부산물인 진피의 기능성을 상승시키고 관능적 문제를 개선한 진피추출물 첨가 조청을 개발하고자 한다. 진피추출물은 열수 추출 과정 중 추출시간(2·4·6·8h) 및 용질과 용매의 비율(1:20 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0