지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 감자와 외국산 감자의 특성 및 성분 비교
한국식품영양과학회지
2024 .10
국내 육성 감자 주요 품종별 영양성분, 페이스팅 점도 및 당지수 비교
한국식품영양과학회지
2023 .06
감자유세포의 분리수율에 대한 감자품종의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
품종별 감자전분의 이화학적, 구조적, 페이스팅 및 유변학적 특성
한국식품과학회지
2017 .08
감자의 생육기간에 따른 치유(curing) 처리시 cork cambium층 형성능의 차이 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
딸기 품종별 수확시기 및 재배조건에 따른 수확후 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
간척지 토양염농도별 봄감자 품종의 생육 및 이화학적 성분특성 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
봄감자에 대한 큐어링 온도에 따른 코르크층 형성의 형태적 관찰에 의한 처리기간 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
감자 품종에 따른 식이섬유 및 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
2022 .08
감자 품종 “역강” 중심공동 억제를 위한 처리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
떫은감(Diospyros kaki Thunb.) 품종 및 수확시기에 따른 영양 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .06
국내재배 포도품종의 비타민 B₁, B₂ 및 B₃의 함량
한국식품영양과학회지
2020 .08
수확시기에 따른 아피오스(Apios americana Medikus)의 수량 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
품종 및 수확시기를 달리한 수수의 이화학 특성 변화
한국식품과학회지
2018 .06
국산 품종 감자를 이용한 감자국수 제조 및 품질 특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수확시기별 배 ‘슈퍼골드’의 과실품질 평가
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
섬초의 수확시기별 기능성 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내산 밀 품종의 지질 관련 성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .08
수확시기에 따른 초당옥수수의 부위별 영양학적 특성
한국식품영양과학회지
2023 .03
0